Салат «Куриное счастье»

Наступили осенние будни, и душа просто требует какого-нибудь кулинарного изыска! Предлагаем вашему вниманию затейливый, но диетический салат «Куриное счастье», который наверняка запомнится друзьям и детям.

Итак, примерно 200 г куриного филе нарезаем небольшими кусочками толщиной 0,5 см и обжариваем на оливковом или растительном масле, слегка присаливаем и чуть посыпаем хмели-сунели (сойдет и свежий базилик). Готовые кусочки перекладываем в салатницу. Далее нарезаем 5-7 помидоров-черри на половинки; моем и освобождаем от кожуры 1 большой киви, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Все это отправляем в салатницу, добавляем пригоршню порезанных листиков салата, 1 ст. л. оливкового масла и украшаем очищенными жареными семечками подсолнуха. Соль и перец – по вкусу.

Можно встречать гостей!

Можно вырастить салат и базилик на своем подоконнике, используя грунт PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Салат «Куриное счастье»