Средиземноморский салат из моркови

Ингредиенты

  • банка консервированной моркови
  • 150 г феты
  • 3/4 стакана маслин
  • маленький пучок петрушки

Заправка

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт

Раздавите чеснок ножом и очистите, добавьте щепотку соли и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой миске лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.

Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.

Морковь, чеснок и базилик можно вырастить на дачном участке с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Средиземноморский салат из моркови