Чесночный соус «Жаркий Родриго»

Уходящая осень зарядила дождями и ввергает в томящую грусть? Не падайте духом: позовите друзей и устройте прощальный пикник на свежем воздухе с шашлыками в антураже разноцветных опавших листьев. А чтобы оттенить вкус приготовляемого мяса, побалуйте гостей пикантным чесночным соусом «Жаркий Родриго».

Возьмите глубокую посуду и налейте в нее 3-4 стакана воды. Добавьте туда 1 головку мелко нарубленного чеснока, немного нарезанного укропа, петрушки и перца, 100 г растительного масла, 1 ст. л.  соли, 2 ст. л. сахара. Освободите от кожицы 2 средних помидора, размельчите их в блендере и отправьте к остальным ингредиентам, не забыв выжать сок половины лимона. Все перемешайте и переложите в кастрюлю.

Чтобы соус хранился дольше, прокипятите его в течение 5 минут. Дайте остыть – и можно угощать гостей!

Чтобы получить хороший урожай укропа и петрушки, воспользуйтесь грунтом PETER PEAT «Овощной» линии PRO.

Чесночный соус «Жаркий Родриго»