Шведский брусничный соус

Ингредиенты

  • 500 г брусники
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл вина белого
  • 15 г крахмала

Рецепт

Промойте ягоды, залейте водой и поставьте варить. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте сахар и корицу, а затем измельчите блендером. Влейте в смесь вино, и варите еще 5 мин.

Затем добавьте крахмал (предварительно разведите его в холодной воде). Вводить крахмал нужно постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Варите еще 1-2 мин., чтобы масса не закипела.

Готовый соус добавляйте к мясу перед подачей на стол.

Бруснику можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Азалия. Рододендрон. Гортензия» линии HOBBY.

Шведский брусничный соус