Чешский чесночный суп

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 4 ст. л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бульон куриный - 1.5 л
  • Картофель - 4 шт
  • Перец желтый сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Тимьян - 1 ч. л
  • Петрушка (зелень) - 0.5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 мин.

Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон.

В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики.

Чешский чесночный суп