Гратен из брокколи и цветной капусты

300 г брокколи и 300 г цветной капусты разделите на соцветия, смешайте с оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

25 г сливочного масла, 50 г муки и 500 мл молока отправьте в сотейник, поставьте на огонь и взбивая смесь венчиком, варите до консистенции соуса. Снимите с огня, вмешайте 1 ч.л. горчицы и 85 г моцареллы, приправьте 1 щепоткой тертого мускатного ореха, солью и черным перцем.

Полейте капусту соусом, присыпьте сухарями и запекайте 20 минут.

Для выращивания брокколи и цветной капусты используйте грунт PETER PEAT «Овощной» линии PRO.

Гратен из брокколи и цветной капусты