Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты

300 г шампиньонов

4 шт. картофеля

2 шт. репчатого лука

500 мл 20%-ных сливок

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

Сварите картофель (когда будете сливать воду, оставьте 1 стакан воды). Нарежьте мелко лук, грибы нарежьте дольками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Отправьте в кастрюлю с картофелем грибы с луком, сливки, соль, перец и измельчите блендером. Если суп получился густой, добавьте стакан воды, оставшийся после варки картофеля. Суп подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Лук можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля