Кутабы с зеленью

Ингредиенты

Рецепт

Смешайте муку с водой, добавьте немного соли. Тесто оберните пищевой пленкой и отложите в сторону на 30 мин. Нарубите мелко зелень.

Тесто сначала раскатайте в колбаску, затем нарежьте на порционные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте тонкий круг. Положите на полученный круг тарелку среднего размера (как вариант) и удалите ножом неровные края.

На одну половину раскатанной лепешки выложите немного зелени, смочите края теста по кругу водой. Накройте начинку второй половиной лепешки. Аккуратно надавите на кутаб, чтобы выпустить воздух, и при помощи вилки соедините края теста.

На разогретой сковороде, не добавляя масла, обжарьте кутаб с каждой стороны по 3 мин. Готовый кутаб смажьте оливковым маслом.

Ароматную зелень можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Кутабы с зеленью