Морковные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 100 г манной крупы
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарения
  • 1,5 ч. л. соли

Рецепт

Морковь нарежьте кружочками и отправьте в кастрюлю, залив горячим молоком. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте соль, сахар, сливочное масло и тушите на медленном огне под крышкой примерно 40 мин., иногда перемешивая.

В сваренную морковь добавьте манную крупу и, все время перемешивая, продолжайте варить на маленьком огне 8 мин.

Отделите у яиц белки от желтков, желтки добавьте в горячий фарш, перемешайте и охладите. Из охлажденного фарша сделайте котлеты, смочите каждую в яичном белке, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусную морковь можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Овощной» линии PRO.

Морковные котлеты