- Питэр Пит
- Копилка опыта
- Рецепты для жизни
- Вкуснотень своими руками
- Закуски
- Нежный омлет с грибами
Нежный омлет с грибами
Ингредиенты
2 шт. куриных яиц
100 г вешенок
10 г сливочного масла
10 г соевого соуса
30 мл белого сухого вина
70 мл жирных сливок
Рецепт
Нарежьте мелко вешенки, обжарьте их на сливочном масле, влейте вино и выпарьте его, затем добавьте сливки, соевый соус и тушите 5-7 мин. Взбейте яйца со сливками до однородной массы.
Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло и влейте 1 яйцо. Жарьте пока омлет не схватится. Двумя лопатками сверните омлет в трубочку и отодвиньте на край сковородки. Влейте оставшиеся яйца в сковородку с омлетом. Когда омлет схватится выложите начинку из грибов и заверните.
