Овощная закуска со сливочным сыром

Ингредиенты

  • баклажаны – 850 г
  • помидоры – 5-6 шт.
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль и растительное масло - по вкусуо

Рецепт

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, положите в миску на час. Затем помойте баклажаны, отожмите и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Взбейте яйца. Окуните каждый кусочек баклажана в эту смесь и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета.

Нарежьте кружочками помидоры.

Соус: смешайте все оставшиеся ингредиенты, после добавления измельченного чеснока и зелени посолите и немного взбейте венчиком.

На блюде разложите кружки из баклажанов, намажьте соусом, накройте кусочком помидора. Повторите еще раз слой соуса, баклажана, соуса и помидора. Дайте закуске постоять в течение часа в холодильнике.

Помидоры можно вырастить на даче с помощью грунта PETERPEAT ««Для томатов и перцев» линии HOBBY.

Овощная закуска со сливочным сыром