Шакшука

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец красный сладкий - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

Порубите лук, чеснок натрите на мелкой терке и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут.

С помидоров снимите кожицу и мелко их нарежьте. Также нарежьте сладкий перец. Добавьте к луку помидоры и перец и тушите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится.

Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте.

Шакшука