- Питэр Пит
- Копилка опыта
- Рецепты для жизни
- Вкуснотень своими руками
- Закуски
- Шашлык из нежной индейки
Шашлык из нежной индейки
Ингредиенты
- филе грудки индейки — 800 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- молотый имеретинский шафран — щепотка
- соль, перец — по вкусу
Рецепт
Филе индейки нарежьте кубиками. Маринад: в миске перемешайте лимонный сок, растительное масло, соль, молотый черный перец и имеретинский шафран. Полейте филе маринадом, перемешайте, а затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка, сложите их в большую емкость, залейте холодной водой и прижмите небольшим грузом. Оставьте на
Замаринованное филе слегка обсушите и нанижите кусочки на шпажки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно. Положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте, периодически переворачивая,