Шашлык из нежной индейки

Ингредиенты

  • филе грудки индейки — 800 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотый имеретинский шафран — щепотка
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт

Филе индейки нарежьте кубиками. Маринад: в миске перемешайте лимонный сок, растительное масло, соль, молотый черный перец и имеретинский шафран. Полейте филе маринадом, перемешайте, а затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка, сложите их в большую емкость, залейте холодной водой и прижмите небольшим грузом. Оставьте на 1-2 ч.

Замаринованное филе слегка обсушите и нанижите кусочки на шпажки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно. Положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте, периодически переворачивая, 12-15 мин.

Шашлык из нежной индейки