Жареный рис по-тайски с морепродуктами

Ингредиенты

  • 250 г риса
  • 2 болгарских перца
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 1 кальмар
  • 8 шт. креветок
  • 1 лайм
  • соевый соус, соль - по вкусу
  • масло растительное

Рецепт

Отварите рис. Нарежьте кубиками болгарский перец и лук, а затем отправьте в сковороду и обжарьте 2-3 мин. Кальмар нарежьте кольцами и обжарьте в течение 1-2 мин. Очищенные вареные креветки (хвостики не удаляйте) добавьте к кальмарам, сбрызнув соком четвертой части лайма.

Обжарьте яйца так, чтоб получилась «болтушка». Вареный рис обжарьте на растительном масле до сухости. Затем добавьте к нему морепродукты, овощи и яйца, еще 2-3 мин обжарьте.

Подавайте готовое блюдо с соевым соусом и лаймом.

Болгарский перец можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.

Жареный рис по-тайски с морепродуктами