Ублажая огурцы
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Правильное выращивание огурцов – не наука и не искусство. Это жизненная необходимость, обусловленная опытом. В большинстве регионов нашей страны огурцовые плантации разбивают в теплицах без сквозняков (даже при проветривании!) и температуре воздуха в пределах + 19-27⁰С. Вода для полива должна быть отстоянной и +25⁰С, сам полив осуществляется под корень лейкой, дождевым способом, исключая шланг. В сильную жару обязательны и обильные опрыскивания листьев теплой водой пару раз в день. И, конечно, подкормки, одной из которых является питательный раствор на основе обычной хлебной закваски. Приготовить ее просто:
- буханку черного хлеба порезать кубиками 1х1х1 см и сушить их в духовке 1 час при + 80⁰С;
- замочить кубики в 12 л емкости в течении 2-3 дней, до начала брожения;
- процедить закваску через 2-3 слоя марли, оставшуюся густоту отправить в компост;
- развести закваску в теплой воде - 500 мл на 5 л воды.
Поливать строго под корень, в теплую солнечную погоду (днем), из расчета 1 л хлебного раствора на 1 огуречную лиану. Ну, пробуйте.