Кухонные лайфхаки
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Готовить дома – не новый, но актуальный тренд и, воплощая в жизнь очередной кулинарный шедевр, полезно экономить время, силы и продукты. А посему предлагаем первую порцию полезных советов:
- При приготовлении жаркого, рыбы и салатов часто используются специи, а чтобы усилить их аромат, можно кинуть специи на сковороду на пару минут.
- После нарезки салатов осталась лишняя зелень? Распределите ее по мини-емкостям контейнера для льда и отправьте в морозилку до использования в приготовлении других блюд.
- Чтобы запекаемое мясо получилось с красивой коричневой корочкой, предварительно подержите его в рассоле, сдобренном специями.
- Такое редко, но бывает: после посиделок с гостями остались открытые бутылки с недопитым вином. Заморозьте его в контейнере для кубиков льда – будете при необходимости приправлять винными кубиками соусы, глинтвейн и т.п.