Глинтвейн из груши
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 500 мл грушевого сока
- 6–8 груш
- цедра 1 лимона
- палочка корицы
- 5–6 бутонов гвоздики
- звездочка бадьяна
- сахарная пудра — по вкусу
Рецепт
В грушевый сок отправьте цедру одного лимона, корицу, гвоздику, звездочку бадьяна и нагрейте в большой кастрюле на слабом огне. Теперь добавьте немного сахарной пудры. Пока сок нагревается, очистите груши, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Варите глинтвейн 30–40 мин., после чего кусочки груши нужно выловить. Напиток процедите и разлейте по бокалам.
Лимон можно вырастить в домашних условиях, используя грунт «Для цитрусовых» линии HOBBY.