Полезный напиток с имбирем и апельсинами
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- апельсины – 7 шт.
- цедра 1-го апельсина
- корица – 1 палочка
- молотая корица
- корень имбиря – кусочек (1,5 см)
- гвоздика – 8 бутонов
- мята (сушеная или свежая)
- мед (или сахар)
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт
Цедру 1-го апельсина и корень имбиря натрите на терке. Выжмите сок апельсина (остатки выжимки оставьте). Добавьте в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина. Отправьте сотейник на плиту и доведите апельсиновый сок до кипения. Затем дайте соку настояться.
Нарежьте выжимки апельсинов и залейте водой в кастрюле. Добавьте 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, перемешайте и варите 15 мин после закипания.
Остудите отвар из выжимок до комнатной температуры. Процедите и смешайте с процеженным апельсиновым соком с пряностями. Добавьте мед или сахар по вкусу.
Мяту можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.