
Домашняя тушенка «Любимая оказия»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Если славное туристическое прошлое не дает вам покоя, а покупать тушенку в магазине страшно, не отчаивайтесь и приготовьте собственный – домашний - вариант основного походного блюда по проверенному рецепту.
Ингредиенты: куриное филе - 2 кг; лук - 1,5 кг; томатная паста - 0,5 л; чеснок - 2 головки; баклажаны - 3 кг; сахар - 100 г; соль - 2,5 ст.л; уксус - 150 г; масло растительное - 0,5 л.
Приготовление: помойте баклажаны, срежьте у них носики и попки, снимите с них полностью кожицу, нарежьте кубиками 2х2х2 см и тушите до готовности в 200-250 мл воды на медленном огне. А пока очистите и мелко нашинкуйте чеснок. В другой кастрюле отварите куриное филе в течение 10 мин, затем нарежьте кубиками 1х1х1 см. Далее лук нарежьте колечками и бланшируйте в масле на сковороде до золотистого цвета. В одну кастрюлю положите порезанные кусочками баклажаны, курицу, лук, сахар, уксус, томатную пасту, соль и измельченный чеснок и варите все 1 час на малом огне, периодически помешивая.
Разложите получившуюся тушенку в чистые банки, стерилизуйте 25 мин в емкости с кипящей водой. Закатайте крышки, переверните банки на горловины, укройте толстым одеялом и оставьте так на сутки. Храните в темном прохладном месте 1 год.
«Любимая оказия»: вкусная ностальгия для весомого повода!
Баклажаны можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.