Консервированная морковь «Томная Марина»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Если намечается нежданный сабантуй и нужно оперативно накрыть стол, отличной закуской - «выручалкой» для вас станет вкусная консервированная морковь, приготовление которой не требует много времени.
Ингредиенты (1 порция): вода - 200 мл, сахар - 70 г, соль - 2-3 ч.л, морковь – 14-15 шт, уксус - 190 мл, семена укропа -1 ч.л, свежие веточки укропа – 2-3 шт, семена тмина – ½ ч.л, черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Маринад: налейте 200 мл воды в кастрюлю, добавьте туда уксус, сахар, соль, семена укропа, перца и тмина, нагревайте до кипения и сразу снимайте.
Приготовление: почистите морковь, избавьтесь от сердцевин и порежьте ее не тонкими ломтиками. В емкость налейте воду, дождитесь кипения, опустите в нее морковь и варите 1-1,5 мин. Достаньте морковь, подержите 2 мин в ледяной воде и дайте ей «прогреться» до комнатной температуры. Затем помойте, просушите и мелко нашинкуйте веточки укропа. Смешайте морковную и укропную нарезки и залейте банки горячим маринадом.
Прикройте укомплектованные банки крышками, дайте полностью остыть, закройте банки плотными пластиковыми крышками и поместите их в холодильник. Срок хранения – 1 месяц. «Томная Марина» - залог хорошего праздника!
Ароматный укроп выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.