
Маринад для шашлыка из телятины «Алчущий Говинда»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Шашлык разнолик и всепогоден: а что, собственно, вам мешает лишний раз пересечься тесной компанией на свежем воздухе, поделиться новостями и отведать упоительно-вкусного мяса, приготовленного на открытом огне? Сегодня мы расскажем, как оттенить нежный вкус телятины «правильным» маринадом.
Ингредиенты: вырезка телячья - 1 кг, вино красное полусухое - 10 мл, тимьян – 3-4 веточки, розмарин – 3-4 веточки, масло растительное – 4 ст.л., чеснок очищенный – 2 зубчика, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.
Заготовка: промойте телятину, нарежьте ее кусочками 4х4х6 см и выложите в металлическую емкость. Затем оборвите листочки розмарина и тимьяна с веточек и посыпьте равномерно ими мясо. После этого полейте шашлык сначала вином и маслом, а затем посолите и добавьте мелко нашинкованные зубчики чеснока. Все как следует перемешайте, накройте крышкой и дайте мясу пропитаться маринадом 2 часа.
Нюанс: нанизывая куски телятины на шампуры, следите, чтобы их самая длинная стороны (6 см) располагались вдоль шампура, а между кусками было расстояние в 2-3 см. Держите под рукой распрыскиватель с водой для сбивания огня и постоянно проворачивайте шампуры - тогда шашлык равномерно прожарится и не пригорит. И не забудьте про чай.
Ароматный тимьян выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.