Острая аджика «Горыныч»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Если вы по жизни скромны, но мечтаете о ярких впечатлениях, временно исказить сложившуюся психоматрицу поможет острая аджика «Горыныч» - она идеально оттенит вкус мясных блюд, пельменей и станет незаменимым компонентом различных гарниров.
Ингредиенты: помидоры мясистые - 1,5 кг, сладкий перец - 1 шт, острый красный перец - 2 шт, чеснок - 2 головки, соль - 1,5 ч.л, сахар - 2 ч.л.
Заготовка: вымойте помидоры, избавьте их от кожицы с помощью кипятка, вырежьте плодоножные пятки и прогоните через блендер, добившись жидкой однородной массы. Перелейте помидорную массу в кастрюлю, выставьте средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. Теперь убавьте огонь и варите еще 15 мин. Пока помидоры варятся, очистите сладкий перец от сердцевины и семян и порежьте на 6-8 долек. Острый перец нарежьте тонкими колечками и оба перца отправьте сначала в блендер, а затем к помидорам и варите 10 мин. Далее очистите чеснок от шелухи, выдавите через пресс в кастрюлю и варите еще 5 мин.
Закладка: разложите горячую овощную смесь в предварительно подогретые стерилизованные банки и сразу закатайте крышки. Переверните банки дном вверх и оставьте в укромном уголке в покое до полного остывания. Храните аджику в холодильнике, на холодном балконе или погребе, уберегая от прямых солнечных лучей.
Аджика «Горыныч» - и вы другой человек!