Мороженое из лука «Олле Лукойе»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Этот необычный рецепт мороженого подойдет для несгибаемых оптимистов, обладающих избыточными запасами обыкновенного лука: его приготовление и вкус, несомненно, сделают вас только сильнее.
Ингредиенты: молоко – 0,5 л, сливки 33% - 250 мл, желтки – 5 шт, сахарная пудра – 100 г, бренди – 70 мл, ванилин – 10 г, лук – 2 головки, лимонный сок – 80 мл.
Приготовление: мелко нашинкуйте лук и пассируйте его на малом огне 3-4 мин. Разотрите желтки с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы и порциями, в 3 приема, добавьте к ней горячее молоко. Постоянно помешивая, варите массу до консистенции жидкой сметаны, протомите так на плите 2-3 минуты и снимите.
В блендере взбейте сливки, влейте и смешайте ее с основной массой и отправьте в морозилку на 10 часов. При этом первые 5 часов массу нужно тщательно перемешивать в блендере 2 раза в час.
Разложите мороженое по формочками подавайте на стол, украсив сверху ягодами крыжовника и листиками мяты.
«Олле Лукойе» - вам и море по колено!
Мяту выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.