
Ромово-ванильный пудинг
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
- 0,5 л молока
- 80-100 г черного шоколада
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. рома
- щепотка ванилина
Смешайте молоко с сахаром и поставьте на огонь. Помешивая, доведите молоко до кипения и убавьте огонь. Непрерывно помешивая, всыпьте к нему муку. Готовьте еще 2-3 мин до легкого загустения. Теперь добавьте сливочное масло, измельченный шоколад и размешайте до полного растворения. Влейте в горячий пудинг ром, добавьте ванилин, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте пудинг крышкой и оставьте на 30 мин. Затем разложите пудинг по формочкам и отправьте в холодильник на 4-6 ч.
Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами.