
Cалат из кальмаров и сыра моцарелла
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г зелени (листья салата, петрушка)
- 0,5 среднего лука
- 0,25 ч.л. пасты чили
- 2 средних томата
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец - по вкусу
- 1,5 ч.л. оливкового масла
Рецепт
Порежьте кальмары на небольшие кусочки, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок, пасту чили, соль и перемешайте. Отправьте ингредиенты в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте не более 1 мин., если кальмары замороженные и не более 45 сек., если кальмары свежие. Отделите кальмары от жидкости, затем переложите их на салфетки.
Пока кальмары остывают нарежьте мелко лук, порежьте помидоры и сыр моцарелла. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Отправьте все ингредиенты включая кальмары в салатницу, добавьте зелень.
Сочные томаты можно вырастить на грядке с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.