
Испанский салат из авокадо и тунца
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 пучок рукколы
- 1 ч.л. оливкового масла
- морская соль - по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубчик мелко нарубленного чеснока
Рецепт
Удалите из авокадо косточку, а затем при помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
У основания помидора сделайте надрез «крест-накрест» и опустите помидор на 1–2 мин. в кипящую воду. Как только помидор остынет, очистите его от кожуры и порежьте кубиками (сок и семена удалите).
На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
Украсьте получившееся блюдо рукколой. Ароматную рукколу можно вырастить с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.