Рисово-апельсиновый салат «Лисяшный вариант»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- гранатовые зерна – 55 г
- кедровые орешки – 35 г
- петрушка – 4 веточки
- рис отварной – 1 стакан
- апельсин - 1,5 шт
- апельсиновый сок – 1/4 стакана
- цедра апельсина – 1ч.л
- уксус винный белый – 1,5 ст.л
- соль – ¼ ч.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- пажитник – ½ ч.л
Рецепт
Отварите рис в подсоленной воде. Кедровые орешки слегка поджарьте, но не пересушите! Помойте апельсин, с помощью терки натрите нужное количество цедры; затем разрежьте его и выдавите в стакан 250 мл сока. С двух других апельсинов снимите кожуру и нарежьте кусочками 1х1х1 см. Сполосните и мелко порежьте веточки петрушки, а затем добудьте из граната нужный объем зерен. Теперь наводим заправку: в глубокой чашке смешайте уксус, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру, пажитник и соль. Далее переложите в большую салатницу рис, гранатовые зерна, кедровые орешки, кусочки апельсина, измельченную петрушку, залейте все заправкой, перемешайте. Перед употреблением дайте постоять блюду в холодильнике 40 мин.
Приятного аппетита!