Салат из зеленого горошка, фасоли и феты
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 300 г зеленого горошка
- 350 г зеленой стручковой фасоли
- 8 стеблей зеленого лука
- 5–6 веточек мяты
- 150 г сыра фета
- 5 ст. л. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи.
Рецепт
Отварите горошек и фасоль в кипящей подсоленной воде (5 мин.), слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
В салатнице перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.
Ароматную мяту можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.