
Салат с индейкой и авокадо с соусом из лайма
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- филе индейки — 280 г
- помидоры бакинские — 200 г
- салат айсберг — 120 г
- лук зеленый — 40 г
- зелень кинзы — 16 г
- авокадо — 200 г
- масло подсолнечное — 40 г
- паприка — 8 г
- перец чили — 4 г
- сахар — 12 г
- соль — 4 г
- перец черный горошек — 0,4 г
- лайм — 120 г
- соус медово-горчичный — 80 г
- кунжут белый — 4 г.
Рецепт
Филе индейки нарежьте средними кусочками, замаринуйте в специях на 30 мин. и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками, авокадо — ломтиками, порубите салат айсберг.
Смешайте овощи и кусочки индейки, заправьте медово-горчичным соусом, тщательно перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Блюдо украсьте кинзой, зеленым луком и кунжутом. На край тарелки выложите половинку лайма.
Зелень можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.