
Салат с моцареллой и ревенем
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 100 г сыра моцарелла
- 80 г стеблей ревеня
- 100 г листьев салата
- 15 г укропа
- 100 г свежего огурца
- 60 г сухариков
- 1 вареное яйцо
- 50 мл масла растительного
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/3 ч. л. меда
- сок ревеня, соль - по вкусу
Рецепт
Стебель ревеня очистите от верхних волокон и нарежьте его тонкими полосками, немного посолите, добавьте щепотку сахара и отставьте на 30 мин в сторону (чтобы ревень выделил сок). Затем слейте сок в отдельную емкость.
Нарезанный огурец смешайте с ревенем. Лист салата нарвите руками на небольшие кусочки, тоже самое сделайте с сыром моцарелла. Яичный белок нарежьте тонкими полосками. Добавьте сухарики. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Заправка: разотрите яичный желток с медом и горчицей. Взбивая венчиком, постепенно добавьте растительное масло, затем - сок ревеня, измельченный чеснок.
Полейте заправкой салат, посолите и аккуратно перемешайте.
Ароматную зелень можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.