
Средиземноморский салат из моркови
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- банка консервированной моркови
- 150 г феты
- 3/4 стакана маслин
- маленький пучок петрушки
Заправка
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт
Раздавите чеснок ножом и очистите, добавьте щепотку соли и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой миске лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.
Морковь, чеснок и базилик можно вырастить на дачном участке с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.