«Затейники» - дачные лепешки с грибами и зеленью
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Пришел дождливый август, а значит, наступила грибная пора. Шашлыки уже поднадоели, хочется угостить детей и друзей чем-то необычным. Попробуйте «Затейники» - дачные лепешки с грибами и зеленью. Итак, рецепт:
Тесто: смешайте 4 стакана муки, 1 стакан воды, ½ ч. л. соли. Сделайте из получившегося теста колбаски и разделите их на шарики размером с яйцо. Затем из каждого шарика раскатайте лепешки диаметром 15 см и толщиной 2 мм. На одну часть лепешки положите начинку. Края лепешки смочите водой и прищепите, затем выпустите из лепешек воздух и тщательно зажмите края.
Начинка: тщательно перемешайте мелко нарезанные вареные грибы и яйца, укроп и натертый сыр. Сдобрите все это 1 ч. л. растительного масла и посолите по вкусу. На одну лепешку должна приходиться примерно 1 ч. л. готовой начинки.
Приготовление: На сухую сковороду насыпьте 1 ст. л. муки. Накалите сковороду, постоянно помешивая муку до приобретения ею коричневого цвета. Далее муку убираете, сковороду смачиваете оливковым (или растительным) маслом и лепешки обжариваете на каждой стороне 2 минуты до появления корочки.
Для мульчирования грядок и подкормки зелени используйте грунты PETER PEAT - «Овощной» линии PRO или «Грунт черный» линии AGRO.