
Шведский брусничный соус
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 500 г брусники
- 150 г сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
- 100 мл вина белого
- 15 г крахмала
Рецепт
Промойте ягоды, залейте водой и поставьте варить. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте сахар и корицу, а затем измельчите блендером. Влейте в смесь вино, и варите еще 5 мин.
Затем добавьте крахмал (предварительно разведите его в холодной воде). Вводить крахмал нужно постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Варите еще
Готовый соус добавляйте к мясу перед подачей на стол.
Бруснику можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Азалия. Рододендрон. Гортензия» линии HOBBY.