
Блинчики с апельсином и творогом
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Сегодня мы поделимся рецептом вкуснейших блинчиков с апельсином и творогом.
- 400-500 г муки
- 1 л молока
- 2 апельсина
- 50 г сливочного масла
- 3-4 яйца
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 400 г творога (жирность - 5%)
- 1 ст.л сметаны
- 5 ст.л сахара
Выжмите из апельсина сок, цедру натрите на мелкой терке. Взбейте яйца с солью и цедрой, добавьте сок апельсина, топленое масло, стакан молока и муку, посыпанную содой. Перемешайте смесь и аккуратно влейте оставшееся молоко. Снова перемешайте. Дайте настояться тесту примерно 30-40 мин. Теперь можно печь блины.
Взбейте творог со сметаной и сахаром. Очистите апельсин и нарежьте кусочками.
На каждый блинчик выложите 1,5 ст. л творожной массы, сверху - кусочки апельсина и заверните их рулетом.
Приятного аппетита!