Баклажаны с пармезаном
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
- 2 шт. баклажанов
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 15 листиков базилика
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мг сухого белого вина
- 1 щепотка соли, перца и сахара
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолите из и оставьте на 15 мин.
Лук и чеснок измельчите на терке и в небольшом количестве оливкового масла обжарьте их до золотистого цвета.
Помидоры очистите от кожи и измельчите в блендере. Добавьте к ним базилик, белое вино, посолите, добавьте щепотку сахара и тушите на медленном огне 10-15 мин.
Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и отправите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки.
Нарежьте сыр моцарелла и добавьте к нему немного базилика.
В форму выложите обжаренные баклажаны (примерно 1/3), залейте соусом из помидоров, сверху положите слой моцареллы, немного пармезана. Повторить все слои еще 2 раза. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 мин.
Ароматный базилик можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.