Чешский чесночный суп
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- Оливковое масло - 4 ст. л
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон куриный - 1.5 л
- Картофель - 4 шт
- Перец желтый сладкий - 1 шт
- Чеснок - 10 зубчиков
- Хлеб пшеничный - 4 ломтика
- Сыр твердый - 100 г
- Тимьян - 1 ч. л
- Петрушка (зелень) - 0.5 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
Влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 мин.
Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.
Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон.
В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики.