Французское блюдо «Рататуй»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
350 г сладкого перца запеките в духовке при температуре 180-190° примерно полчаса, остывший перец очистите и нарежьте кубиками. 500 г помидоров очистите от кожицы и опустите на полминуты в кипяток, затем нарежьте кубиками.
Соус: 200 г измельченного лука обжарьте на сковороде, добавьте перец и готовьте 3 минуты. Затем отправьте в сковороду помидоры на 7 минут, посолите. Соус должен немного загустеть. Теперь с помощью блендера сделайте соус однородным и выложите его равномерно в форму.
Овощи: 500 г баклажан, 500 г кабачков и 500 г помидоров нарежьте тонкими кружочками и выложите их в форму поочередно.
Заправка: мелко нарезанную зелень, 4 измельченных зубчика чеснока смешайте с 5 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Полейте овощи заправкой.
Форму накройте и запекайте рататуй около часа до готовности овощей.