+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Французское блюдо «Рататуй»

350 г сладкого перца запеките в духовке при температуре 180-190° примерно полчаса, остывший перец очистите и нарежьте кубиками. 500 г помидоров очистите от кожицы и опустите на полминуты в кипяток, затем нарежьте кубиками.

Соус: 200 г измельченного лука обжарьте на сковороде, добавьте перец и готовьте 3 минуты. Затем отправьте в сковороду помидоры на 7 минут, посолите. Соус должен немного загустеть. Теперь с помощью блендера сделайте соус однородным и выложите его равномерно в форму.

Овощи: 500 г баклажан, 500 г кабачков и 500 г помидоров нарежьте тонкими кружочками и выложите их в форму поочередно.

Заправка: мелко нарезанную зелень, 4 измельченных зубчика чеснока смешайте с 5 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Полейте овощи заправкой.

Форму накройте и запекайте рататуй около часа до готовности овощей.