+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Кальмары с рыбной начинкой
  • 1,2 кг тушки кальмара
  • 500 г рыбного фарша
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. розмарина
  • 1 г петрушки
  • 1 яйцо
  • 15 г анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу

Очистите кальмары от пленки, стараясь не повредить тушку, а также отрежьте голову и шупальца (если таковые имеются). Тушки кальмаров внутри сбрызните соком лимона.

Начинка: смешайте рыбный фарш с мелко нарезанной петрушкой, розмарином и анчоусами.

Наполните тушки кальмаров начинкой и заколите отверстие тушки палочками. Выложите кальмары на противень, посолите, поперчите, смажьте их оливковым маслом, посыпьте немного розмарином. Запекайте 40 мин при температуре 200 °C.

Лимон можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Для цитрусовых» линии HOBBY.