Кальмары с рыбной начинкой
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
- 1,2 кг тушки кальмара
- 500 г рыбного фарша
- 1 лимон
- 2 ч. л. розмарина
- 1 г петрушки
- 1 яйцо
- 15 г анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
Очистите кальмары от пленки, стараясь не повредить тушку, а также отрежьте голову и шупальца (если таковые имеются). Тушки кальмаров внутри сбрызните соком лимона.
Начинка: смешайте рыбный фарш с мелко нарезанной петрушкой, розмарином и анчоусами.
Наполните тушки кальмаров начинкой и заколите отверстие тушки палочками. Выложите кальмары на противень, посолите, поперчите, смажьте их оливковым маслом, посыпьте немного розмарином. Запекайте 40 мин при температуре 200 °C.
Лимон можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Для цитрусовых» линии HOBBY.