+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Луковый винный суп с сырными гренками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4 шт. лука репчатого
  • 2 шт. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч.л тмина
  • 200 мл красного вина
  • 3 ст.л муки
  • 2 л бульона
  • 400 г хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт

В большой кастрюле растопите масло. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Посолите, поперчите смесь. Влейте вино, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и, уменьшив огонь, варите еще 5 мин. Затем вытащите лавровый лист.

Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку и варите на медленном огне 10 мин. Теперь влейте бульон, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Добавьте соль и перец.

Нарежьте батон ломтиками и выложите на противень в предварительно разогретую духовку до 120 градусов. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте до золотистой корочки 5 мин.

Перед подачей на стол в каждую тарелку выложите сверху по два кусочка запеченного хлеба.

Чеснок выращивайте на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.