Луковый винный суп с сырными гренками
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 4 шт. лука репчатого
- 2 шт. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 0,5 ч.л тмина
- 200 мл красного вина
- 3 ст.л муки
- 2 л бульона
- 400 г хлеба
- 200 г твердого сыра
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт
В большой кастрюле растопите масло. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Посолите, поперчите смесь. Влейте вино, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и, уменьшив огонь, варите еще 5 мин. Затем вытащите лавровый лист.
Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку и варите на медленном огне 10 мин. Теперь влейте бульон, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Добавьте соль и перец.
Нарежьте батон ломтиками и выложите на противень в предварительно разогретую духовку до 120 градусов. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте до золотистой корочки 5 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку выложите сверху по два кусочка запеченного хлеба.
Чеснок выращивайте на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.