Мексиканский суп из фасоли и чили
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 300 г красной фасоли
- 2 л овощного бульона
- 1 пучок кинзы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 красных перца чили
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. душистого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт
Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль овощным бульоном и варите 1 ч. Теперь перелейте 2 стакана бульона из кастрюли в отдельную емкость и оставьте на время. Также выньте небольшое количество фасоли, которая пригодится для украшения супа. Оставшийся бульон и фасоль измельчите с помощью блендера.
Нарежьте чеснок и очищенный от семян перец чили.
На сухой сковороде обжарьте зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х мин. Добавьте в сковороду чеснок, чили и немного растительного масла и обжаривайте 1,5 мин.
Поставьте отложенный бульон на огонь, переложите в него содержимое из сковороды и пюре из блендера, посолите, поперчите. Подогрейте суп, но не кипятите. Готовое блюдом украсьте фасолью и зеленью.
Чеснок можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Овощной» линии PRO.