Морковные котлеты
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 100 г манной крупы
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- панировочные сухари
- растительное масло для жарения
- 1,5 ч. л. соли
Рецепт
Морковь нарежьте кружочками и отправьте в кастрюлю, залив горячим молоком. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте соль, сахар, сливочное масло и тушите на медленном огне под крышкой примерно 40 мин., иногда перемешивая.
В сваренную морковь добавьте манную крупу и, все время перемешивая, продолжайте варить на маленьком огне 8 мин.
Отделите у яиц белки от желтков, желтки добавьте в горячий фарш, перемешайте и охладите. Из охлажденного фарша сделайте котлеты, смочите каждую в яичном белке, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусную морковь можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Овощной» линии PRO.