Овощная закуска со сливочным сыром
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- баклажаны – 850 г
- помидоры – 5-6 шт.
- сливочный сыр – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
- йогурт – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль и растительное масло - по вкусуо
Рецепт
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, положите в миску на час. Затем помойте баклажаны, отожмите и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Взбейте яйца. Окуните каждый кусочек баклажана в эту смесь и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета.
Нарежьте кружочками помидоры.
Соус: смешайте все оставшиеся ингредиенты, после добавления измельченного чеснока и зелени посолите и немного взбейте венчиком.
На блюде разложите кружки из баклажанов, намажьте соусом, накройте кусочком помидора. Повторите еще раз слой соуса, баклажана, соуса и помидора. Дайте закуске постоять в течение часа в холодильнике.
Помидоры можно вырастить на даче с помощью грунта PETERPEAT ««Для томатов и перцев» линии HOBBY.