Жареный рис по-тайски с морепродуктами
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
- 250 г риса
- 2 болгарских перца
- 1 лук
- 2 яйца
- 1 кальмар
- 8 шт. креветок
- 1 лайм
- соевый соус, соль - по вкусу
- масло растительное
Отварите рис. Нарежьте кубиками болгарский перец и лук, а затем отправьте в сковороду и обжарьте 2-3 мин. Кальмар нарежьте кольцами и обжарьте в течение 1-2 мин. Очищенные вареные креветки (хвостики не удаляйте) добавьте к кальмарам, сбрызнув соком четвертой части лайма.
Обжарьте яйца так, чтоб получилась «болтушка». Вареный рис обжарьте на растительном масле до сухости. Затем добавьте к нему морепродукты, овощи и яйца, еще 2-3 мин обжарьте.
Подавайте готовое блюдо с соевым соусом и лаймом.
Болгарский перец можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.