Маринованный редис «Бон аппети»

Если вы морально устали оформлять жаркое и запеченную рыбу фигурными помидорами и огурцами, проявите новаторство и украсьте ваши блюда маринованным редисом - получится свежо, оригинально и вкусно!

Ингредиенты: редис — 1,5 кг, лавровый лист — 5-7 шт, горький стручковый перец — 1 шт, перец черный горошек — 1 ч.л., вода — 1 л, уксус 6% — 100 мл, соль — 4 ч.л., петрушка— 1 пучок, масло растительное — 15 ст.л.

Заготовка: промойте и мелко нашинкуйте укроп и зелень. Редис избавьте от хвостов и верхушек и нарежьте широкой соломкой, кружочками толщиной 5 мм. Некоторые маринуют редис целиком, тут все зависит от ваших пристрастий, для эксперимента попробуйте оба варианта. В глубокой миске смешайте укроп, петрушку и редис. Затем на сковороде нагрейте растительное масло до кипения и снимите с огня, дав полностью остыть.

Маринад: налейте в кастрюлю воды, вскипятите, посолите, добавьте порезанный на половинки (можно мельче) горький перец и кипятите 10 мин. Далее снимите кастрюлю с огня, остудите и влейте уксус.

Закладка: в простерилизованные (12-20 минут, в духовке при 100°С) 1-литровые сухие банки влейте по 3 ст. л. растительного масла, выложите редис, зелень и перец-горошек, и залейте все горячим маринадом. Любители острых ощущений могут обогатить вкус дольками чеснока или специями по вкусу. Закатайте прокипяченными крышками, переверните горловинами вниз, накройте одеялом и дайте остыть.

«Бон аппети»: привыкнуть легко, отказаться невозможно! Придумывайте и осваивайте новые рецепты, но не забывайте вкусовые предпочтения близких.

Ароматную петрушку выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Маринованный редис «Бон аппети»