Закуска «Расчетливый Чанг»

Излишне говорить, что риса много не бывает, и наш рецепт его консервирования позволит вам безмятежно глумиться над зимними холодами без отрыва от любимого продукта, рассылая фото рисовых закатанных банок по соцсетям.

Ингредиенты: рис – 1 стакан, лук – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, томаты спелые – 4 кг, морковь — 1 кг, соль – 2 ст.л, сахар – 200 г, масло подсолнечное – 300 мл, 6% уксус яблочный – 100 мл.

Заготовка: сначала залейте рис в миске чистой отфильтрованной водой и оставьте на час. А пока болгарский перец избавьте от сердцевины, семечек и нарежьте кубиками 1х1х1 см. Лук также очистите от шелухи и сделайте такие же кубики. Концы моркови обрежьте, снимите шкурку и нашинкуйте на мелкой терке. Надрежьте помидоры и, обдав кипятком, снимите с них кожицу. Вырежьте у них плодоножные пятки и прогоните через блендер, добившись однородной жидкой массы.

Приготовление: возьмите утятницу, влейте в нее рафинированное растительное масло и обжарьте до золотистой корочки нарезанные лук, перец и морковь, постоянно помешивая. Далее добавьте 1/3 стакана воды и тушите поджарку 20 мин на небольшом огне. Теперь отправьте в утятницу томатную массу, соль, сахар и варите еще 20 мин. Кстати, если вы не большой любитель томатной пасты, можно уменьшить ее количество. Затем слейте воду из миски с рисом и отправьте его в варево и ждите до готовности 25 мин. За 10 мин до окончания приготовления влейте в утятницу яблочный уксус и перемешайте.

Закладка: разложите закуску в предварительно подогретые стерилизованные банки и сразу закатайте крышки. Накройте одеялом, переверните банки дном вверх и оставьте до полного остывания.

«Расчетливый Чанг» - круглогодичное комфортное выживание в Среднерусской полосе!

Закуска «Расчетливый Чанг»