Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

0,5 кг цукини порежьте кольцами и перемешайте их с измельченным зубчиком чеснока и 1 ст.л оливкового масла extravirgin. Выложите кабачки на решетку и жарьте 5 мин до появления золотистой корочки. Параллельно выжмите сок из одного лимона и натрите цедру, мелко нарежьте 2 зеленого перца чили, очистив от косточек.

Готовые цукини переложите на тарелку, сбрызните их лимонным соком, посыпьте цедрой и чили, сдобрите 1 ст.л оливкового масла и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и нарезанной мятой и добавьте соль по вкусу.

Сочный лимон можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта peterpeat «Для цитрусовых» линии HOBBY.

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном