Грушевый десерт «Марьюшка»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Если ваши дети постоянно канючат сладенькое, а вы – жесткий приверженец здорового питания, предложите им простой и вкусный грушевый десерт «Марьюшка».
Освобождаем от кожуры 5 груш, режем каждую на 4 части, избавляемся от семян. Кладем заготовки в форму для запекания и посыпаем их тремя ложками сахара. Выдавливаем сюда же пол-лимона и сдабриваем тремя чайными ложками молотой корицы. Отправляем форму в духовку и запекаем в течение 15-20 мин при 200 градусах. Перед подачей поливаем груши выделившимся при запекании соком, а для пикантности украшаем каждую дольку свежей черникой, малиной или любой другой ягодой. Вкушайте на здоровье!