Соус томатный с грецкими орехами
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 700 г томатов
- 100 г грецких орехов
- 200 г лука
- 100 мл винного уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 ч.л красного молотого перца
- 0,5 пучка мяты
- 0,5 пучка кинзы
- соль - по вкусу
Рецепт
Очищенные грецкие орехи прокрутите в блендере. У томатов удалите плодоножку, а с другой стороны сделайте крестообразный надрез. Положите томаты в емкость и залейте кипятком на 1 мин. Далее кипяток слейте и накройте миску крышкой на 10 мин. Теперь снимите с томатов кожицу.
Сложите в блендер порезанные кусочками томаты, мелко порезанный чеснок и лук и прокрутите. Соедините получившееся пюре с грецкими орехами, добавьте уксус, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Соус отправьте в банки и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сочные томаты можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.