Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
0,5 кг цукини порежьте кольцами и перемешайте их с измельченным зубчиком чеснока и 1 ст.л оливкового масла extravirgin. Выложите кабачки на решетку и жарьте 5 мин до появления золотистой корочки. Параллельно выжмите сок из одного лимона и натрите цедру, мелко нарежьте 2 зеленого перца чили, очистив от косточек.
Готовые цукини переложите на тарелку, сбрызните их лимонным соком, посыпьте цедрой и чили, сдобрите 1 ст.л оливкового масла и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и нарезанной мятой и добавьте соль по вкусу.
Сочный лимон можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта peterpeat «Для цитрусовых» линии HOBBY.