Кабачковая икра «Заморская» по-домашнему

Иногда совершенно нет времени на приготовление съестного и требуется быстро заморить червячка. На этот случай вам пригодится несложный рецепт приготовления кабачковой икры – спасительного компонента самых простых бутербродов, тем более, что не потребуется процедуры стерилизации.

Ингредиенты: кабачки — 1 кг, помидоры — 300 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 300 г, томатная паста — 1 ч.л., масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, соль — 2 ч.л., сахар — 1 ч.л., кислота лимонная — 0.5 ч.л., перец чёрный молотый.

Нарезка: избавьте кабачки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками 2х2х2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Настругайте морковь средней соломкой и обжарьте ее на масле до мягкости. Помидоры обдайте кипятком для избавления от шкурок и нарежьте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте до румяности нарезанный колечками репчатый лук, добавьте к нему помидоры и немного потушите.

Приготовление: в смазанную маслом кастрюлю на дно положите кабачки, затем по очередности обжаренные морковь и помидоры с луком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту и прямо в кастрюле измельчите все блендером до однородно-жидкого состояния. Затем варите овощную смесь, помешивая 30-40 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки в икру отправьте молотый перец, лимонную кислоту и соль.

Икру в горячем состоянии выложите в сухие стерильные банки и завинтите/закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного охлаждения.

Быстрых вам перекусов и незабываемых развлечений!

Получить богатый урожай кабачков вам поможет грунт PETER PEAT «Для огурцов» линии HOBBY.

Кабачковая икра «Заморская» по-домашнему